Pentax 645Z body

Код товара: 024971
Фото Pentax Pentax 645Z bodyФото Pentax Pentax 645Z bodyФото Pentax Pentax 645Z bodyФото Pentax Pentax 645Z bodyФото Pentax Pentax 645Z bodyФото Pentax Pentax 645Z bodyФото Pentax Pentax 645Z body
Цена:204 000грн
Купить

К сравнению

Самовывоз из магазина (Киев)
Курьером по Киеву
Адресная доставка в областной центр - 35 грн
На склад Новой почты - 45 грн
Безналичный расчёт
Наличный расчёт
Оплата Приват24
От производителя (24 месяца)
Обмен/возврат в течении 14 дней
Дополнительная гарантия
Финальная распродажа остатков прошлых моделей студийного оборудования Bowens!!!
Купуй Sony - отримуй подарунки

PENTAX 645Z разработана на основе завоевавшей множество престижных наград, и признаний фотографов, фотокамеры PENTAX 645D, появившейся на рынке в 2010 году. Сохраняя свойства надежной влаго- и пылезащищенной компактной конструкции своей предшественницы, новая камера оснащена матрицей последнего поколения и скоростным графическим процессором, которые в совокупности обеспечивают высочайшее качество изображения, недостижимое для малоформатных зеркальных камер, с одной стороны, и оперативность съемки на уровне тех же привычных малоформатных фотоаппаратов, с другой стороны.

PENTAX 645Z разработана на основе завоевавшей множество престижных наград, и признаний фотографов, фотокамеры PENTAX 645D, появившейся на рынке в 2010 году. Сохраняя свойства надежной влаго- и пылезащищенной компактной конструкции своей предшественницы, новая камера оснащена матрицей последнего поколения и скоростным графическим процессором, которые в совокупности обеспечивают высочайшее качество изображения, недостижимое для малоформатных зеркальных камер, с одной стороны, и оперативность съемки на уровне тех же привычных малоформатных фотоаппаратов, с другой стороны.
 
Новая КМОП матрица содержит 51.4 эффективных мегапикселей, и позволяет получать изображения с необычайно высоким разрешением с сохранением реалистичной цветопередачи и богатством полутонов. Основные характеристики фотокамеры значительно улучшены, например, такие как: серийная съемка до 3-х кадров в секунду; наклонный ЖК-монитор с высоким разрешения; современная система автофокусировки, режим Live-Veiw; инновационная система управления экспозицией, высокая максимальная чувствительность ISO, а также  долговечный и надежный затвор. Новая камера имеет более быстрый отклик и управляемость, что в результате повышает оперативность и маневренность съемки, крайне необходимые для  профессиональной работы. 645Z может также записывать видео в формате  Full HD и имеет возможность управления со смартфона, планшета или компьютера посредством Wi-Fi соединения, тем самым открывая новые возможности фотографии и видеосъемке.
 
51.4 миллиона эффективных пикселей новейшего КМОП сенсора размером 43.8 x 32.8 мм обеспечивают высокую скорость оцифровки и получение итогового изображения с очень большой детализацией. Площадь матрицы 645Z в 1.7 раза больше чем у матриц полнокадровых малоформатных зеркальных фотоаппаратов. Сенсор без слаживающего антиалиасного  фильтра в связке со сверхбыстрым процессором PRIME III и передовыми алгоритмами обработки изображений позволяет получать реалистичное, богатое полутонами, живое изображение с разрешением и микроконтрастом, недостижимых для малоформатной фототехники.
 
По-настоящему высокая чувствительность матрицы ISO 204800
 
Поскольку 645Z очень эффективно минимизирует цифровой шум матрицы, максимальная чувствительность ISO в этой среднеформатной камере составляет ISO 204800. Таким образом 645Z имеет возможности съемки в сложных условиях c низким уровнем освещения, и что безусловно является преимуществом в репортажной съемке.
 
В 645Z установлен высокопроизводительный модуль автофокуса SAFOX 11 AF c  27 фокусировочными датчиками, 25 из которых крестообразные. При этом 3 центральных датчика отвечают за корректную работу системы автофокуса в том числе и со светосильной оптикой, имеющей относительное отверстие f/2.8 и менее.
 
Система автофокусировки SAFOX 11 AF превосходно работает даже в условиях крайне недостаточного освещения, так как ее диапазон распознавания яркости объекта находится в пределах от -3EV (в таких условиях практически невозможно сфокусироваться вручную, оценивая изображения глазом) до +18 EV (при чувствительности ISO 100 и температуре 23°C), что является уникальной особенностью для среднеформатной фототехники и просто выдающейся для зеркальных камер любых форматов.
 
Режим Live View
 
Благодаря КМОП-матрице нового поколения с высокоскоростным считыванием данных, в 645Z реализован режим визирования по дисплею - Live View.  Это позволяет фотографу не только вести съемку с необычных ракурсов, но и эффективно пользоваться ручной фокусировкой, увеличивая изображение на экране и используя наглядную функцию представления глубины резкости на экране - Focus Peaking.
 
Поворотный 3.2” ЖК-монитор с разрешением 1 037 000 точек
 
ЖК-монитор с диагональю 3.2-дюйма и разрешением примерно 1 037 000 пикселей, имеет соотношение сторон 3:2 и широкие углы обзора. Специальный  механизм регулировки угла наклона дает фотографу возможность вести съемку с любого ракурса например, подняв камеру над головой или поставив ее на землю. Матрица ЖК-монитора снаружи защищена отдельной пластиной из закаленного стекла, на которую нанесено антибликовое покрытие, уменьшающее бликование при ярком внешнем свете. Дополнительной особенностью конструкции дисплея является отсутствие воздушной прослойки между защитным стеклом и жидкокристаллической матрицей,  что исключает появление переотражений от поверхности матрицы экрана.
 
Видеозапись Full HD и интервальная съемка в формате 4K
 
645Z записывает видеоролики Full HD с разрешением 1920 х 1080 пикселей,  частотой кадров 60p/50p/30p/25p/24p в формате MPEG-4 (H.264). Большой сенсор камеры позволяет снимать эффектное  видео с очень малой глубиной резкости и  красиво размытым фоном, которые обеспечиваются великолепной среднеформатной оптикой PENTAX. Для съемки видео профессионального уровня имеется полный набор настроек экспозиции, а так же возможность подключения внешнего микрофона и управление уровнем записи звука.
 
Выносливость в любых условиях
 
Корпус камеры 645Z и ЖК-монитора сделаны из прочного и легкого магниевого сплава, а шасси изготовлено из литого под давлением сплава на основе алюминия, таким образом, обеспечивается высокая прочность и температурная стабильность конструкции в целом. 
 
Высокоточный замер экспозиции на основе датчика RGB с 86 000 пикселями
 
PENTAX 645Z оснащена инновационной интеллектуальной системой замера экспозиции Real-Time Scene Analysis System на основе 86 000 пиксельного RGB датчика. Анализируя сюжет в кадре и идентифицируя основной объект съемки и задний план, система с очень высокой точностью определяет оптимальную экспозицию даже для крайне сложного по освещению и контрасту сюжета. Помимо этого, данные, получаемые с датчика, используются для большей точности автоопределения баланса белого и для работы системы автофокуса.
 
Дистанционное управление камерой по Wi-Fi и USB
 
Установив в PENTAX 645Z опциональную  карту памяти FLU CARD for PENTAX, можно превратить персональный планшет, смартфон или ноутбук, в систему дистанционного управления процессом съемки с камеры. Программа управления позволяет просматривать подвижное изображение (Live View) на экране мобильного компьютера, управлять спуском затвора, и загружать в устройство снимки с карты памяти камеры.
 
Гибкая, многорежимная система управления экспозицией для точного воплощения творческих замыслов
 
Функция «Hyper Program»
Эта функция позволяет фотографу мгновенно переключаться из программного режима (P) в режим приоритета выдержки (Tv) или диафрагмы (Av) простым поворотом управляющих дисков. Однократное нажатие на зелёную кнопку мгновенно переключает режим управления экспозицией в  программный режим (P).
 
Функция «Hyper Manual»
В ручном режиме (M) при нажатии на зеленую кнопку управления камера установит оптимальные значения выдержки и диафрагмы для объекта съёмки.
 
Режим приоритета чувствительности
В уникальном режиме приоритета чувствительности (Sv) камера автоматически выбирает оптимальные значения выдержки и диафрагмы для выбранного пользователем значения чувствительности. Чувствительность может быть оперативно изменена управляющим диском на задней панели. Шаг изменения ISO можно установить на 1/2 или 1/3 EV.
 
Режим приоритета выдержки и диафрагмы
Воспользуйтесь во всей полноте уникальной возможностью цифровых камер - автоматическим определением чувствительности в любой момент. В режиме приоритета выдержки и диафрагмы (TAv), автоматически выбирается наиболее подходящее значение ISO для заданных пользователем значений выдержки и диафрагмы. Этот режим позволяет фотографу без усилий экспериментировать с широким диапазоном съёмочных настроек.
 
Другие особенности:
 
  • Гибкая система управления балансом белого, с возможностью подстройки любого пресета по цветовому кругу; специальный режим мультизонной автонастройки баланса белого для работы со смешанными источниками света.
  • Функция Custom Image позволяет оперативно выбрать стиль изображения, соответствующий снимаемому сюжету с соответствующим набором настроек контраста, резкости, насыщенности, цветового баланса.
  • Два слота для  карт памяти SD с поддержкой ультраскоростных носителей информации класса UHS-1.
  • Кнопка блокировки органов управления камерой для предотвращения случайного изменения настроек.
  • Запись в EXIF данных имени фотографа, и информации о правообладателе; обнаружение фальсификации изображения с помощью прилагаемого программного обеспечения.
  • Русифицированное программное обеспечение PENTAX Digital Camera Utility 5, включающее RAW-конвертер.

Технические характеристики


Тип и размер матрицы

CMOS, 43.8 x 32.8 мм

Общее число пикселей

примерно 52.99 мегапикселей

Число эффективных пикселей

примерно 51.4 мегапикселей

Процессор обработки изображения

PRIME III

Вынесенная окулярная точка

21 мм (по всему полю), приблизительно 24.1 мм (по центру)

Тип фокусировки

TTL автофокусировка по методу фазовой детекции в режиме визирования по видоискателю. Высокочувствительный фокусировочный модуль SAFOX 11
TTL автофокусировка по методу контрастной детекции в режиме Live View и видео

Система/точки автофокусировки

27 зон фокусировки (25 крестообразных датчиков, 3 центральных датчика оптимизированы для работы со светосильной оптикой)

Рабочий диапазон автофокусировки

EV -3 – 18 (при 23°C и ISO100)

Режимы автофокусировки

AF.A (автоматический)
AF.S (однокадровый, с блокировкой точки фокуса)
AF.C (следящий)

Выбор точки автофокусировки

Автовыбор зоны по 9-ти точкам, по 27-ти точкам
Произвольный выбор пользователем одной или группы из 7-9 точек

Вспомогательный луч света для автофокусировки

встроенный светодиодный прожектор

Режимы замера экспозиции

Матричный / Центровзвешенный / Точечный

Диапазон работы экспозамера

EV -1...+21 (при чувствительности ISO 100 с объективом 55mm F2.8)

Фиксация автоэкспозиции

Кнопкой AE-L
По полунажатию кнопки спуска (функция включается через пользовательские настройки)

Компенсация экспозиции

± 5 EV (с шагом 1/2 или 1/3 EV)

Брекетинг автоэкспозиции

2, 3 или 5 кадров в диапазоне ±5EV
Автобрекетинг с автоспуском
Автобрекетинг с пультом ДУ

Эквивалентная чувствительность ISO

Авто, 100-204800

Тип затвора

Электронно-управляемый фокально-плоскостной затвор вертикального действия с электромагнитным спуском (гарантированный ресурс срабатываний 100 000)

Баланс белого

Автоматический, Многозонный автоматический, Дневной свет, Тень, Облачность, Люминесцентное освещение (D: Дневной цвет, N: Дневной белый, W: Холодный белый, L: Теплый белый), Лампа накаливания, Вспышка, CTE (с сохранением оттенка источника света), Ручной (запоминание 3-х настроек), Установка цветовой температуры (запоминание 3-х настроек), Копирование настройки баланса белого от ранее сделанного снимка

Настройки баланса белого

±7 шагов по оси A-B или G-M

Пользовательская установка баланса белого

Запоминание 3-х настроек

Видоискатель

На основе трапециевидной призмы

Угол охвата видоискателя

прибл. 98%

Увеличение

Прибл. 0.62 x (с объективом D FA645 55mmF2.8 установленным на бесконечность) Прибл. 0.85 x (с объективом FA645 75mmF2.8 установленным на бесконечность)

Подстройка диоптрий

-3.5...+2.0

Фокусировочный экран

Сменные экраны Natural-Bright-Matte

ЖК дисплей

3.2", 1.04 млн. точек, устойчивое к царапинам защитное стекло с антибликовым покрытием

Охват изображения на дисплее

100%

Яркость дисплея

Регулируемая

«Горячий башмак» / разъём для подключения к ПК

Да / Да

Синхронизация по второй шторке

Есть

Режимы экспозиции

Зеленый режим, Программный (P), Приоритет чувствительности (Sv), Приоритет выдержки (Tv), Приоритет диафрагмы (Av), Приоритет выдержки и диафрагмы (TAv), Ручной режим (M), Режим ручной длительной выдержки (Bulb), Режим синхронизации со впышкой (X) Гиперпрограммные режимы (оперативный переход их программного в приоритет выдержки или приоритет диафрагмы поворотом селектора), гиперручной - оперативный переход к автоматической настройке экспозиции при помощи зеленой кнопки.

Фотографические эффекты

Яркие краски, Натуральные краски, Портрет, Пейзаж, Арт, Приглушенный, Эффект отбеливания, Слайд, Монохромный, Кросс-процесс, Ультрацвет

Способы съёмки

Покадровая
Непрерывная
Автоспуск
C предварительным подъемом зеркала
Интервальная (2 - 2000 снимков с интервалом 2 с - 24 ч)
Мультиэкспозиция (более 10 снимков)

Скорость непрерывной съемки

H (Высокоскоростная серийная съемка) - 3 кадра в секунду: JPEG (L:★★★) 30 кадров в серии, RAW 10 кадров в серии, TIFF 12 кадров в серии
L - 1 кадр в секунду JEPG (L:★★★) 300 кадров в серии, RAW 25 кадров в серии, TIFF 15 кадров в серии

Разрешение файла

Фото:
JPEG: L (51M: 8256 x 6192), M (36M: 6912 x 5184), S (21M: 5376 x 4032,) XS (3M: 1920 x 1440)
RAW: L (51M: 8256 x 6192)
TIFF: L (51M: 8256 x 6192)
Видео:
Full HD (1920 x 1080, 60i/50i/30p/25p/24p), HD (1280 x 720, 60p/50p/30p/25p/24p)

Формат фотоснимка

JPEG, RAW, TIFF

Водо-/пыленепроницаемый корпус

защита от влаги (попадание брызг воды) и пыли

Отображение гистограммы

Есть

Автоспуск

2 или 12 с

Интерфейс для подключения к компьютеру

Micro-USB 3.0

Интерфейс для подключения к другим устройствам

Mini-HDMI
3.5 мм разъем микрофона
Разъем для подключения спускового тросика
Разъем X-sync для синхронизации внешних вспышек

Карта памяти

2х SD, SDHC, SDXC (совместима со стандартом USH-1), Eye-Fi card, FLU card

Аккумулятор

D-LI90, Li-ion, 7.2 VDC, 1860 mAh

Ресурс аккумуляторной батареи

Прибл. 650 кадров

Операционная среда

Морозоустойчивость - не менее -10 °C

Габариты (Ш х В х Г)

117 х 156 х 123 мм

Вес (только корпус камеры)

1550 г (с аккумулятором и двумя картами памяти)

Комплектация

Аккумулятор D-LI90
Зарядное устройство D-BC90
Ремень O-ST107
USB-кабель
Наглазник O-EC107
Заглушка на "горячий башмак" FK
Крышка для байонета
Диск с ПО
Документация

Видео

Как купить

Отзывы



Ваше Имя:Отзыв:

не публикуется

Ваш E-mail:
 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (84 голосов, оценка: 4.8 из 5)
Что нового
Модельный ряд ZEISS Loxia пополнился новым компактным телеобъективом Loxia 2.4/85

Компания ZEISS расширила линейку полнокадровых объективов с байонетом Sony E   Loxia новым высококачественным объективом Loxia 2.4/85

 

Photokina 2016
С 20 по 25 сентября в Кёльне прошла крупнейшая фотовыставка Photokina, на которой основные компании представили и анонсировали многие новинки.
 
Представляем Вашему вниманию главные новинки Photokina 2016

Canon анонсировала новую системную камеру EOS M5 и компактный объектив EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
Компания Canon объявила о пополнении в своей линейке M серии - новой цифровой фотокамеры со сменными объективами Canon EOS M5 и компактном объективе EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM.

 Пополнение  в семействе ZEISS Milvus

Серия объективов с ручной фокусировкой ZEISS Milvus для цифровых зеркальных камер пополнилась объективами с фокусным расстоянием 15, 18 и 135 миллиметров:

 

ZEISS Milvus 2,8/ 15
ZEISS Milvus 2,8/18
ZEISS Milvus 2/135

Canon анонсировала EOS 5D Mark IV и два объектива: EF 16-35mm F2.8L III USM и EF 24-105mm F4L IS II USM
Компания Canon официально представила обновленные версии своей цифровой зеркальной камеры - EOS 5D Mark IV, и двух объективов: EF 16-35mm F2.8L III USM и EF 24-105mm F4L IS II USM.

Анонс беззеркальной цифровой камеры Fujifilm X-T2
Fujifilm представляет новую флагманскую беззеркальную камеру Fujifilm X-T2, использующую передовые технологии для достижения высочайшего качества изображения и отличающуюся исключительным удобством и изящным дизайном в стиле классических фотокамер.

Финальная распродажа остатков прошлых моделей студийного оборудования Bowens!!!
Купуй Sony - отримуй подарунки