Pentax 645Z c объективом D FA645 55mm

Код товара: 024970
Фото Pentax Pentax 645Z c объективом D FA645 55mm Фото Pentax Pentax 645Z c объективом D FA645 55mm Фото Pentax Pentax 645Z c объективом D FA645 55mm Фото Pentax Pentax 645Z c объективом D FA645 55mm Фото Pentax Pentax 645Z c объективом D FA645 55mm Фото Pentax Pentax 645Z c объективом D FA645 55mm
Цена:231 200грн
Купить

К сравнению

Самовывоз из магазина (Киев)
Курьером по Киеву
Адресная доставка в областной центр - 35 грн
На склад Новой почты - 45 грн
Безналичный расчёт
Наличный расчёт
Оплата Приват24
От производителя (24 месяца)
Обмен/возврат в течении 14 дней
Дополнительная гарантия
Финальная распродажа остатков прошлых моделей студийного оборудования Bowens!!!
Купуй Sony - отримуй подарунки
Canon EOS M5 Kit  EF-M 15-45 IS STM Black

PENTAX 645Z разработана на основе завоевавшей множество престижных наград, и признаний фотографов, фотокамеры PENTAX 645D, появившейся на рынке в 2010 году. Сохраняя свойства надежной влаго- и пылезащищенной компактной конструкции своей предшественницы, новая камера оснащена матрицей последнего поколения и скоростным графическим процессором, которые в совокупности обеспечивают высочайшее качество изображения, недостижимое для малоформатных зеркальных камер, с одной стороны, и оперативность съемки на уровне тех же привычных малоформатных фотоаппаратов, с другой стороны.

PENTAX 645Z разработана на основе завоевавшей множество престижных наград, и признаний фотографов, фотокамеры PENTAX 645D, появившейся на рынке в 2010 году. Сохраняя свойства надежной влаго- и пылезащищенной компактной конструкции своей предшественницы, новая камера оснащена матрицей последнего поколения и скоростным графическим процессором, которые в совокупности обеспечивают высочайшее качество изображения, недостижимое для малоформатных зеркальных камер, с одной стороны, и оперативность съемки на уровне тех же привычных малоформатных фотоаппаратов, с другой стороны.
 
Новая КМОП матрица содержит 51.4 эффективных мегапикселей, и позволяет получать изображения с необычайно высоким разрешением с сохранением реалистичной цветопередачи и богатством полутонов. Основные характеристики фотокамеры значительно улучшены, например, такие как: серийная съемка до 3-х кадров в секунду; наклонный ЖК-монитор с высоким разрешения; современная система автофокусировки, режим Live-Veiw; инновационная система управления экспозицией, высокая максимальная чувствительность ISO, а также  долговечный и надежный затвор. Новая камера имеет более быстрый отклик и управляемость, что в результате повышает оперативность и маневренность съемки, крайне необходимые для  профессиональной работы. 645Z может также записывать видео в формате  Full HD и имеет возможность управления со смартфона, планшета или компьютера посредством Wi-Fi соединения, тем самым открывая новые возможности фотографии и видеосъемке.
 
51.4 миллиона эффективных пикселей новейшего КМОП сенсора размером 43.8 x 32.8 мм обеспечивают высокую скорость оцифровки и получение итогового изображения с очень большой детализацией. Площадь матрицы 645Z в 1.7 раза больше чем у матриц полнокадровых малоформатных зеркальных фотоаппаратов. Сенсор без слаживающего антиалиасного  фильтра в связке со сверхбыстрым процессором PRIME III и передовыми алгоритмами обработки изображений позволяет получать реалистичное, богатое полутонами, живое изображение с разрешением и микроконтрастом, недостижимых для малоформатной фототехники.
 
По-настоящему высокая чувствительность матрицы ISO 204800
 
Поскольку 645Z очень эффективно минимизирует цифровой шум матрицы, максимальная чувствительность ISO в этой среднеформатной камере составляет ISO 204800. Таким образом 645Z имеет возможности съемки в сложных условиях c низким уровнем освещения, и что безусловно является преимуществом в репортажной съемке.
 
В 645Z установлен высокопроизводительный модуль автофокуса SAFOX 11 AF c  27 фокусировочными датчиками, 25 из которых крестообразные. При этом 3 центральных датчика отвечают за корректную работу системы автофокуса в том числе и со светосильной оптикой, имеющей относительное отверстие f/2.8 и менее.
 
Система автофокусировки SAFOX 11 AF превосходно работает даже в условиях крайне недостаточного освещения, так как ее диапазон распознавания яркости объекта находится в пределах от -3EV (в таких условиях практически невозможно сфокусироваться вручную, оценивая изображения глазом) до +18 EV (при чувствительности ISO 100 и температуре 23°C), что является уникальной особенностью для среднеформатной фототехники и просто выдающейся для зеркальных камер любых форматов.
 
Режим Live View
 
Благодаря КМОП-матрице нового поколения с высокоскоростным считыванием данных, в 645Z реализован режим визирования по дисплею - Live View.  Это позволяет фотографу не только вести съемку с необычных ракурсов, но и эффективно пользоваться ручной фокусировкой, увеличивая изображение на экране и используя наглядную функцию представления глубины резкости на экране - Focus Peaking.
 
Поворотный 3.2” ЖК-монитор с разрешением 1 037 000 точек
 
ЖК-монитор с диагональю 3.2-дюйма и разрешением примерно 1 037 000 пикселей, имеет соотношение сторон 3:2 и широкие углы обзора. Специальный  механизм регулировки угла наклона дает фотографу возможность вести съемку с любого ракурса например, подняв камеру над головой или поставив ее на землю. Матрица ЖК-монитора снаружи защищена отдельной пластиной из закаленного стекла, на которую нанесено антибликовое покрытие, уменьшающее бликование при ярком внешнем свете. Дополнительной особенностью конструкции дисплея является отсутствие воздушной прослойки между защитным стеклом и жидкокристаллической матрицей,  что исключает появление переотражений от поверхности матрицы экрана.
 
Видеозапись Full HD и интервальная съемка в формате 4K
 
645Z записывает видеоролики Full HD с разрешением 1920 х 1080 пикселей,  частотой кадров 60p/50p/30p/25p/24p в формате MPEG-4 (H.264). Большой сенсор камеры позволяет снимать эффектное  видео с очень малой глубиной резкости и  красиво размытым фоном, которые обеспечиваются великолепной среднеформатной оптикой PENTAX. Для съемки видео профессионального уровня имеется полный набор настроек экспозиции, а так же возможность подключения внешнего микрофона и управление уровнем записи звука.
 
Выносливость в любых условиях
 
Корпус камеры 645Z и ЖК-монитора сделаны из прочного и легкого магниевого сплава, а шасси изготовлено из литого под давлением сплава на основе алюминия, таким образом, обеспечивается высокая прочность и температурная стабильность конструкции в целом. 
 
Высокоточный замер экспозиции на основе датчика RGB с 86 000 пикселями
 
PENTAX 645Z оснащена инновационной интеллектуальной системой замера экспозиции Real-Time Scene Analysis System на основе 86 000 пиксельного RGB датчика. Анализируя сюжет в кадре и идентифицируя основной объект съемки и задний план, система с очень высокой точностью определяет оптимальную экспозицию даже для крайне сложного по освещению и контрасту сюжета. Помимо этого, данные, получаемые с датчика, используются для большей точности автоопределения баланса белого и для работы системы автофокуса.
 
Дистанционное управление камерой по Wi-Fi и USB
 
Установив в PENTAX 645Z опциональную  карту памяти FLU CARD for PENTAX, можно превратить персональный планшет, смартфон или ноутбук, в систему дистанционного управления процессом съемки с камеры. Программа управления позволяет просматривать подвижное изображение (Live View) на экране мобильного компьютера, управлять спуском затвора, и загружать в устройство снимки с карты памяти камеры.
 
Гибкая, многорежимная система управления экспозицией для точного воплощения творческих замыслов
 
Функция «Hyper Program»
Эта функция позволяет фотографу мгновенно переключаться из программного режима (P) в режим приоритета выдержки (Tv) или диафрагмы (Av) простым поворотом управляющих дисков. Однократное нажатие на зелёную кнопку мгновенно переключает режим управления экспозицией в  программный режим (P).
 
Функция «Hyper Manual»
В ручном режиме (M) при нажатии на зеленую кнопку управления камера установит оптимальные значения выдержки и диафрагмы для объекта съёмки.
 
Режим приоритета чувствительности
В уникальном режиме приоритета чувствительности (Sv) камера автоматически выбирает оптимальные значения выдержки и диафрагмы для выбранного пользователем значения чувствительности. Чувствительность может быть оперативно изменена управляющим диском на задней панели. Шаг изменения ISO можно установить на 1/2 или 1/3 EV.
 
Режим приоритета выдержки и диафрагмы
Воспользуйтесь во всей полноте уникальной возможностью цифровых камер - автоматическим определением чувствительности в любой момент. В режиме приоритета выдержки и диафрагмы (TAv), автоматически выбирается наиболее подходящее значение ISO для заданных пользователем значений выдержки и диафрагмы. Этот режим позволяет фотографу без усилий экспериментировать с широким диапазоном съёмочных настроек.
 
Другие особенности:
 
  • Гибкая система управления балансом белого, с возможностью подстройки любого пресета по цветовому кругу; специальный режим мультизонной автонастройки баланса белого для работы со смешанными источниками света.
  • Функция Custom Image позволяет оперативно выбрать стиль изображения, соответствующий снимаемому сюжету с соответствующим набором настроек контраста, резкости, насыщенности, цветового баланса.
  • Два слота для  карт памяти SD с поддержкой ультраскоростных носителей информации класса UHS-1.
  • Кнопка блокировки органов управления камерой для предотвращения случайного изменения настроек.
  • Запись в EXIF данных имени фотографа, и информации о правообладателе; обнаружение фальсификации изображения с помощью прилагаемого программного обеспечения.
  • Русифицированное программное обеспечение PENTAX Digital Camera Utility 5, включающее RAW-конвертер.

Технические характеристики


Тип и размер матрицы

CMOS, 43.8 x 32.8 мм

Общее число пикселей

примерно 52.99 мегапикселей

Число эффективных пикселей

примерно 51.4 мегапикселей

Процессор обработки изображения

PRIME III

Объектив

Pentax SMC DFA 645 55mm f/2.8

Вынесенная окулярная точка

21 мм (по всему полю), приблизительно 24.1 мм (по центру)

Тип фокусировки

TTL автофокусировка по методу фазовой детекции в режиме визирования по видоискателю. Высокочувствительный фокусировочный модуль SAFOX 11
TTL автофокусировка по методу контрастной детекции в режиме Live View и видео

Система/точки автофокусировки

27 зон фокусировки (25 крестообразных датчиков, 3 центральных датчика оптимизированы для работы со светосильной оптикой)

Рабочий диапазон автофокусировки

EV -3 – 18 (при 23°C и ISO100)

Режимы автофокусировки

AF.A (автоматический)
AF.S (однокадровый, с блокировкой точки фокуса)
AF.C (следящий)

Выбор точки автофокусировки

Автовыбор зоны по 9-ти точкам, по 27-ти точкам
Произвольный выбор пользователем одной или группы из 7-9 точек

Вспомогательный луч света для автофокусировки

встроенный светодиодный прожектор

Режимы замера экспозиции

Матричный / Центровзвешенный / Точечный

Диапазон работы экспозамера

EV -1...+21 (при чувствительности ISO 100 с объективом 55mm F2.8)

Фиксация автоэкспозиции

Кнопкой AE-L
По полунажатию кнопки спуска (функция включается через пользовательские настройки)

Компенсация экспозиции

± 5 EV (с шагом 1/2 или 1/3 EV)

Брекетинг автоэкспозиции

2, 3 или 5 кадров в диапазоне ±5EV
Автобрекетинг с автоспуском
Автобрекетинг с пультом ДУ

Эквивалентная чувствительность ISO

Авто, 100-204800

Тип затвора

Электронно-управляемый фокально-плоскостной затвор вертикального действия с электромагнитным спуском (гарантированный ресурс срабатываний 100 000)

Баланс белого

Автоматический, Многозонный автоматический, Дневной свет, Тень, Облачность, Люминесцентное освещение (D: Дневной цвет, N: Дневной белый, W: Холодный белый, L: Теплый белый), Лампа накаливания, Вспышка, CTE (с сохранением оттенка источника света), Ручной (запоминание 3-х настроек), Установка цветовой температуры (запоминание 3-х настроек), Копирование настройки баланса белого от ранее сделанного снимка

Настройки баланса белого

±7 шагов по оси A-B или G-M

Пользовательская установка баланса белого

Запоминание 3-х настроек

Видоискатель

На основе трапециевидной призмы

Угол охвата видоискателя

прибл. 98%

Увеличение

Прибл. 0.62 x (с объективом D FA645 55mmF2.8 установленным на бесконечность) Прибл. 0.85 x (с объективом FA645 75mmF2.8 установленным на бесконечность)

Подстройка диоптрий

-3.5...+2.0

Фокусировочный экран

Сменные экраны Natural-Bright-Matte

ЖК дисплей

3.2", 1.04 млн. точек, устойчивое к царапинам защитное стекло с антибликовым покрытием

Охват изображения на дисплее

100%

Яркость дисплея

Регулируемая

«Горячий башмак» / разъём для подключения к ПК

Да / Да

Синхронизация по второй шторке

Есть

Режимы экспозиции

Зеленый режим, Программный (P), Приоритет чувствительности (Sv), Приоритет выдержки (Tv), Приоритет диафрагмы (Av), Приоритет выдержки и диафрагмы (TAv), Ручной режим (M), Режим ручной длительной выдержки (Bulb), Режим синхронизации со впышкой (X) Гиперпрограммные режимы (оперативный переход их программного в приоритет выдержки или приоритет диафрагмы поворотом селектора), гиперручной - оперативный переход к автоматической настройке экспозиции при помощи зеленой кнопки.

Фотографические эффекты

Яркие краски, Натуральные краски, Портрет, Пейзаж, Арт, Приглушенный, Эффект отбеливания, Слайд, Монохромный, Кросс-процесс, Ультрацвет

Способы съёмки

Покадровая
Непрерывная
Автоспуск
C предварительным подъемом зеркала
Интервальная (2 - 2000 снимков с интервалом 2 с - 24 ч)
Мультиэкспозиция (более 10 снимков)

Скорость непрерывной съемки

H (Высокоскоростная серийная съемка) - 3 кадра в секунду: JPEG (L:★★★) 30 кадров в серии, RAW 10 кадров в серии, TIFF 12 кадров в серии
L - 1 кадр в секунду JEPG (L:★★★) 300 кадров в серии, RAW 25 кадров в серии, TIFF 15 кадров в серии

Разрешение файла

Фото:
JPEG: L (51M: 8256 x 6192), M (36M: 6912 x 5184), S (21M: 5376 x 4032,) XS (3M: 1920 x 1440)
RAW: L (51M: 8256 x 6192)
TIFF: L (51M: 8256 x 6192)
Видео:
Full HD (1920 x 1080, 60i/50i/30p/25p/24p), HD (1280 x 720, 60p/50p/30p/25p/24p)

Формат фотоснимка

JPEG, RAW, TIFF

Водо-/пыленепроницаемый корпус

защита от влаги (попадание брызг воды) и пыли

Отображение гистограммы

Есть

Автоспуск

2 или 12 с

Интерфейс для подключения к компьютеру

Micro-USB 3.0

Интерфейс для подключения к другим устройствам

Mini-HDMI
3.5 мм разъем наушников
3.5 мм разъем микрофона
Разъем для подключения спускового тросика
Разъем X-sync для синхронизации внешних вспышек

Карта памяти

2х SD, SDHC, SDXC (совместима со стандартом USH-1), Eye-Fi card, FLU card

Аккумулятор

D-LI90, Li-ion, 7.2 VDC, 1860 mAh

Ресурс аккумуляторной батареи

Прибл. 650 кадров

Операционная среда

Морозоустойчивость - не менее -10 °C

Габариты (Ш х В х Г)

117 х 156 х 123 мм

Вес (только корпус камеры)

1550 г (с аккумулятором и двумя картами памяти)

Комплектация

Аккумулятор D-LI90
Зарядное устройство D-BC90
Ремень O-ST107
USB-кабель
Наглазник O-EC107
Заглушка на "горячий башмак" FK
Крышка для байонета
Диск с ПО
Документация

Видео

Как купить

Отзывы



Ваше Имя:Отзыв:

не публикуется

Ваш E-mail:
 
Похожие товары
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (84 голосов, оценка: 4.8 из 5)
Что нового
Модельный ряд ZEISS Loxia пополнился новым компактным телеобъективом Loxia 2.4/85

Компания ZEISS расширила линейку полнокадровых объективов с байонетом Sony E   Loxia новым высококачественным объективом Loxia 2.4/85

 

Photokina 2016
С 20 по 25 сентября в Кёльне прошла крупнейшая фотовыставка Photokina, на которой основные компании представили и анонсировали многие новинки.
 
Представляем Вашему вниманию главные новинки Photokina 2016

Canon анонсировала новую системную камеру EOS M5 и компактный объектив EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
Компания Canon объявила о пополнении в своей линейке M серии - новой цифровой фотокамеры со сменными объективами Canon EOS M5 и компактном объективе EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM.

 Пополнение  в семействе ZEISS Milvus

Серия объективов с ручной фокусировкой ZEISS Milvus для цифровых зеркальных камер пополнилась объективами с фокусным расстоянием 15, 18 и 135 миллиметров:

 

ZEISS Milvus 2,8/ 15
ZEISS Milvus 2,8/18
ZEISS Milvus 2/135

Canon анонсировала EOS 5D Mark IV и два объектива: EF 16-35mm F2.8L III USM и EF 24-105mm F4L IS II USM
Компания Canon официально представила обновленные версии своей цифровой зеркальной камеры - EOS 5D Mark IV, и двух объективов: EF 16-35mm F2.8L III USM и EF 24-105mm F4L IS II USM.

Анонс беззеркальной цифровой камеры Fujifilm X-T2
Fujifilm представляет новую флагманскую беззеркальную камеру Fujifilm X-T2, использующую передовые технологии для достижения высочайшего качества изображения и отличающуюся исключительным удобством и изящным дизайном в стиле классических фотокамер.

Финальная распродажа остатков прошлых моделей студийного оборудования Bowens!!!
Купуй Sony - отримуй подарунки
Canon EOS M5 Kit  EF-M 15-45 IS STM Black