Pentax 645D

Код товара: 022321
Фото Pentax Pentax 645DФото Pentax Pentax 645DФото Pentax Pentax 645DФото Pentax Pentax 645DФото Pentax Pentax 645D
Цена:124 500грн
Купить

К сравнению

Самовывоз из магазина (Киев)
Курьером по Киеву
Адресная доставка в областной центр - 35 грн
На склад Новой почты - 45 грн
Безналичный расчёт
Наличный расчёт
Оплата Приват24
От производителя (24 месяца)
Обмен/возврат в течении 14 дней
Дополнительная гарантия
Финальная распродажа остатков прошлых моделей студийного оборудования Bowens!!!
Купуй Sony - отримуй подарунки

Pentax 645D. HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division представляет новую среднеформатную цифровую зеркальную камеру со сменной оптикой - PENTAX 645D. Благодаря сенсору, равному по возможностям цифровым задникам профессионального уровня, эта камера позволяет получить снимки высочайшего разрешения и отличного качества, удовлетворяя требованиям профессиональных фотографов.

PENTAX 645D позволяет получать снимки сверхвысокого разрешения с помощью большого сенсора, что ранее было доступно только в профессиональных моделях камер - для серьёзной пейзажной и наружной фотографии. Камера сочетает в себе исключительное качество изображения, отличную мобильность и выдающуюся способность сделать доступным профессиональную съёмку вне помещения. Благодаря большому, высокопроизводительному сенсору (размер 44х33мм) и оригинальным технологиям обработки изображения Pentax, камера производит экстра-четкие кадры с разрешением примерно 40 миллионов эффективных пикселей. В ней сочетаются надежность и удобство, благодаря лёгкому, но прочному корпусу из магниево-стального сплава, ЖК-экранам со сверхпрочными стеклами и надежной защитой от пыли и влаги. Кроме того, камера совместима со многими принадлежностями, разработанными ранее для системы PENTAX 645, для того, чтобы фотограф мог воспользоваться своими ценными активами, включая высококлассные объективы SMC PENTAX 645.

Основные особенности:
Бескомпромиссное качество изображения


    Прочный, мобильный корпус

    Основание корпуса PENTAX 645D изготовлено из легкого, но прочного сплава магния и стали, в то время как шасси исполнено из литого под давлением аллюминиевого сплава, обеспечивающего термостабильность и высокую точность подгонки всех узлов. ЖК-экраны - информационный на верхней панели камеры, и основной - сзади, надёжно защищены сверхпрочными стеклами. Корпус PENTAX 645D при своей надежности очень компактен, мобилен и отлично приспособлен для съемки в самых различных условиях. 70 уплотнительных прокладок обеспечивают пылевлагонепроницаемость, и камера способна работать даже при отрицательных температурах до -10°C.

    Два слота для карт памяти SD/SDHC

    PENTAX 645D имеет два слота для карт памяти для записи кадров с поддержкой стандартов SD и SDHC. Наличие двух слотов для карт памяти даёт фотографу дополнительные возможности управления данными. Например, можно настроить запись на разные карты в соответствии с установленным форматом (RAW или JPEG), или же одна карта памяти может быть использована для резервного копирования информации с другой. Настройки для каждого слота памяти легко производятся специальной кнопкой.
  
    Надёжная система для борьбы с загрязнениями матрицы

    PENTAX 645D оснащен механизмом PENTAX Dust Removal (DR) II, который борется с раздражающими следами частиц пыли на снимках, даже при смене объективов в неблагоприятных условиях. Пыль эффективно удаляется путём ультразвуковой встряски УФ/ИК фильтра сенсора с помощью пъезоэлектрического элемента. Удобная система поиска пылинок на матрице Dust Alert поможет фотографу быстро проверить чистоту сенсора перед съёмкой и удалить прилипшие частички грязи без необходимости чистить весь сенсор.
   
    Новая высокоточная система автофокуса

    Новая система АФ SAFOX IX+ с 11 датчиками (из них 9 центральных крестообразные) обеспечивает высокоточную фокусировку, даже в непростых условиях. При проектировании этой сложной системы автофокуса была переработана оптическая часть, также была добавлена возможность анализировать и использовать данные об источниках света в поле кадра.
   
    Прецезионная 77-зонная система экспозамера

    PENTAX 645D использует современную, 77-зонную систему замера яркости объекта для точного определения экспозиции. Точность замера обеспечивается анализом и учетом таких данных, как ориентация изображения (горизонтальная или вертикальная), расстояние до объекта съёмки и его масштаб, с использованием датчиков в камере.
   
    Большой, комфортный оптический видоискатель

    Используемый в PENTAX 645D видоискатель со стеклянной призмой в форме трапеции отображает примерно 98% площади кадра, его конструкция позволяет заметно уменьшить габариты корпуса. В сочетании с ярким, обеспечивающим лёгкую фокусировку экраном Natural-Bright-Matte, видоискатель PENTAX 645D даёт четкую и крупную картинку снимаемого объекта.
   
     Широкие возможности индивидуальной настройки камеры

    Функция Custom Image позволяет легко управлять настройками, чтобы «нанести завершающие штрихи» для выражения творческого замысла фотографа, или более точно передать атмосферу места съёмки. Пользователь может выбрать один из 8 режимов съёмки, включая новый режим «Слайд» с тональным балансом, типичным для слайдовой плёнки. В дополнение, все параметры, такие как насыщенность, оттенок, контраст, резкость, яркость и контраст в светах/тенях, могут быть легко настроены на необходимый уровень, значительно упрощая жизнь фотографу.
   
    Гибкая, многорежимная система управления экспозицией для точного воплощения творческих замыслов

(1) Функция «Hyper Program»
Функция «Hyper Program» позволяет фотографу мгновенно переключаться из программного режима (P) в режим приоритета выдержки (Tv) или диафрагмы (Av) простым поворотом управляющих дисков. Однократное нажатие на зелёную кнопку мгновенно переключает режим управления экспозицией в автоматический программный режим.
(2) Функция «Hyper Manual»
В ручном режиме (M) при нажатии на зеленую кнопку управления камера установит оптимальные значения выдержки и диафрагмы для объекта съёмки.
(3) Режим приоритета чувствительности
В уникальном режиме приоритета чувствительности (Sv) камера автоматически выбирает оптимальные значения выдержки и диафрагмы для выбранного пользователем значения чувствительности. Чувствительность может быть оперативно изменена управляющим диском на задней панели. Шаг изменения ISO можно установить на 1/2 или 1/3 EV.
(4) Режим приоритета выдержки/диафрагмы
Воспользуйтесь во всей полноте уникальной возможностью цифровых камер - автоматическим изменением чувствительности в любой момент. В режиме приоритета выдержки/диафрагмы (TAv) автоматически выбирается наиболее подходящее значение ISO для заданных пользователем значений выдержки/диафрагмы. Этот режим позволяет фотографу без усилий экспериментировать с широким диапазоном съёмочных настроек.
   
    Высококачественный дисплей

    Расположенный на задней панели камеры большой 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением примерно 921 000 точек обеспечивает чистое и яркое отображение снимков и меню. Так как широкий угол обзора равен примерно 170 градусам и по горизонтали, и по вертикали, у фотографа не будет больших трудностей при съёмке с высокой или низкой точки. Кроме того, ЖК-экран имеет высококачественное антибликовое AR покрытие.
   
     Отличная энерговооруженность

    Для питания PENTAX 645D служит ёмкий литий-ионный аккумулятор, который позволяет сделать примерно 800 кадров* после полного заряда.
  
    Другие особенности:

  • Функция HDR для создания изображения с расширенным динамическим диапазоном из трёх кадров с разной экспозицией.
  • Функция расширения динамического диапазона для компенсации недосветов и пересветов.
  • Автоматическая компенсация дисторсии и краевых хроматических аберраций (доступна при использовании объективов D FA 645 и FA 645).
  • Гибкая система управления балансом белого, включающая режим CTE, специально созданный для того, чтобы подчеркнуть цветовую доминанту кадра, и особенно подходящий для таких сцен, как закат.
  • Добавление данных об авторских правах в снимки.
  • Совместимость с системой автофокусировки SDM (Supersonic Direct-drive Motor), обеспечивающей плавную и быструю работу системы АФ, используя ультразвуковой мотор внутри объектива.
  • HDMI разъём (тип C мини-коннектор) для вывода видеоизображения в высоком разрешении.
  • Программное обеспечение PENTAX Digital Camera Utility 4, включающее RAW-конвертер (основанный на популярной программе SILKYPIX, разработанной Ichikawa Soft Laboratory) и программу обзора изображений.

(1) Супердетализованные изображения благодаря примерно 40 миллионам эффективных пикселей.
PENTAX 645D оборудован большим CCD-сенсором производства Kodak. Его размеры 44 х 33 мм, что примерно в 1.7 раз больше, чем у аналогов 35мм формата. Примерно 40 миллионов эффективных пикселей гарантируют, что динамический диапазон позволит точно воспроизвести всю атмосферу и ощущение глубины в изображениях с высокой детализацией, которые передадут всё богатство оттенков и достоверность фактуры. Чтобы раскрыть полный потенциал объективов и сенсора и достичь максимальной детализации, конструкция CCD-сенсора не содержит сглаживающих фильтров.

(2) Высокоэффективный и быстрый процессор PRIME II
В качестве процессора в PENTAX 645D используется прекрасно зарекомендовавший себя PRIME II (PENTAX Real Image Engine). Благодаря мощности и новым алгоритмам, специально созданным для среднеформатных камер, этот процессор обеспечивает высококачественные изображения с богатыми полутонами и реалистичной цветопередачей, производя при этом скоростную передачу большого объема данных, например, таких как 50Mb RAW-файлы.

(3) 14-битный АЦП для точного преобразования изображения в цифровую форму
В PENTAX 645D используется высококачественный АЦП (аналого-цифровой преобразователь), который обеспечивает достоверное преобразование большого объема аналоговых данных с CCD-сенсора в цифровой сигнал, без потерь в детализации и тональном балансе изображения.

Технические характеристики


Тип и размер матрицы

ПЗС матрица с первичным цветовым фильтром 44 x 33 мм

Общее число пикселей

Прибл. 40.01 млн

Число эффективных пикселей

Прибл. 40 млн

Объектив

645AF2 (с поддержкой объективов с ультразвуковым SDM мотором)

Тип фокусировки

TTL автофокусировка по методу фазовой детекции (SAFOX IX+), 11 зон фокусировки

Режимы замера экспозиции

TTL замер при полностью открытой диафрагме (77 сегментов)

Компенсация экспозиции

±5EV

Брекетинг автоэкспозиции

2, 3, 5 кадров в диапазоне +- 1,3 EV с шагом 0,3 EV

Эквивалентная чувствительность ISO

Автоматической: 200 - 1000
Расширенный:100 - 1600 (с шагом 1EV, 1/2EV или 1/3EV)

Тип затвора

Электронно-управляемый фокально-плоскостной затвор вертикального действия с электромагнитным спуском (гарантированный ресурс срабатываний 50000)

Выдержки

В автоматическом режиме: 1/4000 - 30 с
В ручном режиме: 1/4000 - 30 с (с шагом 1/3 EV или 1/2 EV)
Выдержка от руки (bulb)

Баланс белого

Автоматический, Дневной свет, Тень, Облачность, Люминесцентное освещение (D: Дневной цвет, N: Дневной белый, W: Холодный белый, L: Теплый белый), Лампа накаливания, Вспышка, CTE, Ручной режим (запоминание 3-х вариантов), Установка цветовой температуры (запоминание 3-х вариантов), Копирование установок сделанного снимка

Видоискатель

На основе трапецевидной призмы

Угол охвата видоискателя

прибл. 98%

Увеличение

Прибл. 0.62 x (с объективом D FA645 55mmF2.8 установленным на бесконечность)
Прибл. 0.85 x (с объективом FA645 75mmF2.8 установленным на бесконечность)

Подстройка диоптрий

-3.5...+2.0

Фокусировочный экран

Сменные экраны Natural-Bright-Matte

ЖК дисплей

3-дюймовый низкотемпературный ЖК монитор на основе поликристаллического кремния с антибликовым покрытием, защитным закаленным стеклом

Синхронизация по второй шторке

1/125 с

Языки меню

Многоязыковая поддержка меню, включая русский

Интерфейс для подключения к компьютеру

USB2.0 (Высокоскоростной режим, порт mini B), Видеовыход mini-jack, разъем HDMI (тип C мини-коннектор), разъем для сетевого кабеля, разъем для тросика, синхроразъем 2P

Интерфейс для подключения к другим устройствам

USB2.0 (Высокоскоростной режим, порт mini B), Видеовыход mini-jack, разъем HDMI (тип C мини-коннектор), разъем для сетевого кабеля, разъем для тросика, синхроразъем 2P

Ресурс аккумуляторной батареи

Количество записываемых изображений: прибл. 800 (23°C) *, прибл. 700 (0°C), прибл. 650 (-10°C) Время воспроизведения: прибл. 440 мин (23°C) *, прибл. 400 мин (0°C), прибл. 380 мин (-10°C)

Источник питания переменного тока

Сетевой адаптер K-AC50 (приобретается дополнительно)

Габариты (Ш х В х Г)

Высота 117 мм
Ширина 156 мм
Глубина 119 мм

Вес (только корпус камеры)

Прибл. 1480 г (с установленным аккумулятором и двумя картами памяти)
Прибл. 1400 г (без аккумулятора и карты памяти)

Комплектация

Цифровая среднеформатная фотокамера PENTAX 645D body, аккумулятор литий-ионный D-LI90, зарядное устройство D-BC90, шнур AC Plug D-C02 E, крышка для байонета камеры 645, ремешок O-ST107 для 645, USB-кабель I-USB107, заглушка FK гнезда вспышки Hot Shoe, программное обеспечение на CD-ROM ПОS-SW107, резьбовая крышечка 2P синхроразъема для студийных вспышек, треугольная проушина и защитная прокладка (2 штуки), стандартный компактный наглазник для 645, большой наглазник для 645 O-EC107, инструкция по эксплуатации 645D (с сервисной книжкой)

Как купить

Отзывы

Карина

16.07.2015 18:19

Отличная камера! Долго мечтала о такой. Качество изображения отличное. Брала как любитель, но для профессионалов думаю тоже будет хорошо! Мне помог осуществить покупку Быстрозайм, сама бы не смогла купить в наше время.



Ваше Имя:Отзыв:

не публикуется

Ваш E-mail:
 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (84 голосов, оценка: 4.8 из 5)
Что нового
Модельный ряд ZEISS Loxia пополнился новым компактным телеобъективом Loxia 2.4/85

Компания ZEISS расширила линейку полнокадровых объективов с байонетом Sony E   Loxia новым высококачественным объективом Loxia 2.4/85

 

Photokina 2016
С 20 по 25 сентября в Кёльне прошла крупнейшая фотовыставка Photokina, на которой основные компании представили и анонсировали многие новинки.
 
Представляем Вашему вниманию главные новинки Photokina 2016

Canon анонсировала новую системную камеру EOS M5 и компактный объектив EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
Компания Canon объявила о пополнении в своей линейке M серии - новой цифровой фотокамеры со сменными объективами Canon EOS M5 и компактном объективе EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM.

 Пополнение  в семействе ZEISS Milvus

Серия объективов с ручной фокусировкой ZEISS Milvus для цифровых зеркальных камер пополнилась объективами с фокусным расстоянием 15, 18 и 135 миллиметров:

 

ZEISS Milvus 2,8/ 15
ZEISS Milvus 2,8/18
ZEISS Milvus 2/135

Canon анонсировала EOS 5D Mark IV и два объектива: EF 16-35mm F2.8L III USM и EF 24-105mm F4L IS II USM
Компания Canon официально представила обновленные версии своей цифровой зеркальной камеры - EOS 5D Mark IV, и двух объективов: EF 16-35mm F2.8L III USM и EF 24-105mm F4L IS II USM.

Анонс беззеркальной цифровой камеры Fujifilm X-T2
Fujifilm представляет новую флагманскую беззеркальную камеру Fujifilm X-T2, использующую передовые технологии для достижения высочайшего качества изображения и отличающуюся исключительным удобством и изящным дизайном в стиле классических фотокамер.

Финальная распродажа остатков прошлых моделей студийного оборудования Bowens!!!
Купуй Sony - отримуй подарунки