Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET 3000 комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)

Код товара: 18271
Фото Bowens Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET  3000 комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)Фото Bowens Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET  3000 комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)Фото Bowens Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET  3000 комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)Фото Bowens Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET  3000 комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)Фото Bowens Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET  3000 комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)Фото Bowens Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET  3000 комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)Фото Bowens Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET  3000 комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)Фото Bowens Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET  3000 комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)
Цена:118 320грн Старая цена:(184 933 грн)
Купить

К сравнению

Акционное предложение

Финальная распродажа остатков прошлых моделей студийного оборудования Bowens!!!

Беспрецедентные скидки!!!

Финальная распродажа остатков прошлых моделей студийного оборудования Bowens!!!

Самовывоз из магазина (Киев)
Курьером по Киеву
Адресная доставка в областной центр - 35 грн
На склад Новой почты - 45 грн
Безналичный расчёт
Наличный расчёт
Оплата Приват24
От производителя (24 месяца)
Обмен/возврат в течении 14 дней
Дополнительная гарантия
Финальная распродажа остатков прошлых моделей студийного оборудования Bowens!!!
Купуй Sony - отримуй подарунки

Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET  3000 комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)

Этот генератор Bowens последнего поколения устанавливает новые стандарты студийного освещения в сегодняшнем мире цифровых технологий. QUADX - совершенный инструмент для современного профессионального фотографа. В комплект входит генератор и две генераторные головы.

Генераторы Bowens – вершина линейки импульсного осветительного оборудования от легендарного английского бренда. Компания была основана в 1923 году как мастерская по ремонту фотоаппаратов, в 1947 году Bowens начинает производить лампы-вспышки, а в начале 60-х изобретает первый в мире моноблок. Таким образом фирма Bowens вошла в историю как основоположник промышленного производства импульсного осветительного оборудования для профессиональных фотографов. В наши дни сушествует всего несколько компаний которые выпускают студийные генераторы класса Hi-End и конечно же Bowens среди них.

Студийные генераторы Bowens не дешевое удовольствие, дело в том что при изготовлении столь качественных и высокопроизводительных систем используются самые инновационные технологии и дорогие комплектующие. Конденсаторы имеют другую, особую «химию» позволяющую перезаряжаться сколь угодное количество раз при этом не теряя скорости и стабильности характеристик. Цветовая температура, мощность и длительность импульса впечатляют своей стабильностью  и не зависят от степени нагрузки! Корпуса всех генераторов Bowens изготовлены из высококачественной стали и защищены по всему периметру резиновыми накладками.

Особенности генераторов Bowens:

BOWENS QUADX 3000 – студийный 4х канальный генератор последнего поколения с 2-мя полностью асимметричными каналами и с 2-мя дополнительными подканалами.

Мощность 16 - 3000 Дж.

Скорость перезарядки до полной мощности – 2 с

Кратчайшая длительность импульса 1/7100 с при установленной мощности 2х250 Дж. На данный момент это единственный в мире генератор способный отрабатывать столь короткий импульс при общей мощности 500 Дж распределенной между 2-мя осветительными головами поровну. Ближайшие конкуренты способны выдавать похожую длительность импульса только на минимальных мощностях, как правило не превышающих 150 Дж

Так же отличительной особенностью является наличие дисплея на верхней панели генератора на который выводятся значения установленной мощности и длительность импульса на каждой из головок. Таким образом фотограф может косвенно (через регулировку мощности и схему подключения голов) регулировать длительность импульса необходимую для той или иной задачи.

BOWENS QUAD 2400 - студийный 2-х канальный генератор с полностью асимметричным управлением и общей мощностью 2400 Дж

Особенностью этого генератора является простое интуитивно понятное управление с помощью аналоговых регуляторов. Генератор разработан с учетом последних технологий которые были применены при проэктировании и производстве более дорогого QUADX 3000. Он не обладает рекордными параметрами в плане длительности импульса и скорости перезарядки конденсаторов, но так же, как и свой старший брат превосходно держит цветовую температуру и стабильность характеристик не зависимо от интенсивности работы и параметров питающей сети. А невысокая стоимость при большой эффективной мощности делает его прекрасным дополнением генераторной системы в профессиональной студии.

BOWENS EXPLORER 1500 – аккумуляторный 2-х канальный генератор с возможностью подключения 2-х дополнительных моноблоков Bowens из серии Gemini Esprit/C/R/PRO.

Аккумуляторный генератор Explorer 1500 дает фотографу новые, практически неограниченные, возможности для работы вне студии. При компактных размерах (270 x 175 x 250 мм) и весе чуть менее 12 кг Explorer 1500 имеет максимальную мощность 1500 Дж, асимметрично распределяемую по двум каналам с цифровым управлением. Генератор позволяет полноценно работать в автономном режиме с двумя стандартными генераторными головами (включая возможность использования пилотных ламп мощностью до 650 Вт) или с кольцевой вспышкой Ringflash.

Минимальная длительность импульса 1/5700 с позволяет использовать генератор для съемки быстропротекающих процессов, к примеру вода или любая другая жидкость приобретает совершенно другую форму – скульптурность и чистота цвета помогают полностью раскрыть фотографу свой ранее не изведанный потенциал в рекламной съемке.

Генератор BOWENS QUADX STUDIO SET 3000  комплект с 2-мя генераторными головами (BW-7710)

Этот генератор Bowens последнего поколения устанавливает новые стандарты студийного освещения в сегодняшнем мире цифровых технологий. QUADX - совершенный инструмент для современного профессионального фотографа.

Сердце системы QUADX

QUADX имеет четыре выходных разъема и отличается высокой точностью настройки. Максимальная мощность прибора 3000 Дж, а минимальная - всего 31 Дж при работе с одной головкой (диапазон изменения мощности 7,6 ступени!). Удобная панель управления QUADX предлагает широкий спектр различных опций, позволяя точно узнать, какая мощность подается на каждую из головок, длительность импульса и множество других важных характеристик, просто нажав на кнопку.

Точность управления мощностью

Цифровые камеры требуют большей точности управления мощностью освещения, чем пленочные. QUADX позволяет Вам настраивать мощность каждой из головок с шагом 1/10 диафрагмы и получать стабильный результат кадр за кадром.

Постоянная цветовая температура и короткая длительность импульса

Уникальная система управления мощностью генератора QUADX постоянно отслеживает и изменяет характеристики работы конденсаторов, что позволяет поддерживать стабильную цветовую температуру. При этом длительность импульса на мощности 3000 Дж всего 1/1430 секунды (1/7100 секунды при двух подключенных головах с мощностью по 250 Дж).

Эффективная система заряда конденсаторов

В QUADX задействована система заряда конденсаторов, позволяющая максимально продлить срок их службы. В автоматическом режиме электроника отслеживает температуру конденсаторов и изменяет характеристики их зарядки, давая возможность добиться минимально возможного времени готовности генератора.

Панель управления QUADX

Панель управления QUADX 3000 проста и интуитивно понятна. Мощность генератора разделяется на два канала с максимальной мощностью 2000 Дж и 1000 Дж. На каждом из каналов мощность регулируется индивидуально с шагом 1/10 ступени. К каждому каналу можно подключить две головы, в этом случае мощность канала будет распределяться на них поровну. При подключении к генератору одной головы ее максимальная мощность составит 3000 Дж.

Дополнительные функции QUADX

Система управления генератором QUADX дает фотографу доступ к целому ряду дополнительных функций, таких как задержка срабатывания, счетчик срабатываний, отображение мощности в джоулях/процентах, режим множественных срабатываний, сохранение настроек и многое другое:

Брекетинг

Вы можете задать "вилку" разброса значений экспозиции в диапазоне от 1/10 до 9/10 ступени. Генератор автоматически последовательно отработает три импульса с указаным шагом, отображая параметры мощности на дисплее.

Инфракрасное дистанционное управление

Вы можете управлять всеми параметрами работы QUADX при помощи ИК пульта дистанционного управления с расстояния до 10 метров.

Индикация сбоя головы

При отсутствии срабатывания какой-нибудь из подключенных голов QUADX выдаст ошибку и отключится до устранения неисправности.

Специальные режимы

QUADX дает возможность задействовать режимы задержки срабатывания, множественных срабатываний, совместной согласованной работы нескольких генераторов.

Защита электросхемы

QUADX снабжен двумя автоматическими многоразовыми предохранителями.

Осветительные головки

Осветительные головки QUADX оснащены охлаждающим вентилятором и имеют максимальную мощность 3000 Дж. Съемная импульсная лампа обладает трехэлектродной конструкцией, позволяющей предельно уменьшить длительность импульса. Для максимальной яркости можно использовать лампы-пилоты мощностью до 650 Вт. В сочетании с широким спектром рефлекторов Bowens S-Type и другими аксессуарами эта система даст Вам неограниченные возможности для творчества.

Преимущества QUADX: 

  • 4 выходных разъема, разделенных на два независимых канала
  • Мощность от 3000 до 31 Дж при работе с одной головкой (всего 16 Дж в случае двух головок!)
  • Цветовая температура варьируется в пределах ±200 К при работе в интервале 250-3000 Дж
  • Улучшенная система зарядки действует более эффективно и продлевает жизнь конденсаторов
  • Длительность импульса менее 1/7000 секунды, благодаря использованию в головках QUADX трехэлектродных импульсных ламп
  • Отдельно поставляемый пульт дистанционного управления позволяет управлять всеми функциями на расстоянии до 10 метров

Мощность и практичность - основные качества всех линеек генераторов Bowens. Возможность использовать широкий спектр профессиональных осветительных головок и управлять ими по отдельности из одной точки делает генераторные системы предпочтительным выбором для многих фотографов, работающих в студии. Генераторы Bowens, благодаря своим компактности, малому весу и прочности, также идеально подходят для работы на натуре.

Обзор функций:

Мощность импульса

 QUADX имеет четыре разъёма подключения осветительных голов, на которые различными способами подается энергия суммарной мощностью 3000 Дж. Цифровые индикаторы постоянно показывают уровень мощности, подаваемой на каждый задействованный разъем. Мощности 3000 Дж соответствует значение 10 на индикаторе. Мощность регулируется с шагом в 0,1 ступени (диафрагмы) и соответственно отображается, т. е. половине максимальной мощности (1500 Дж) соответствует показание индикатора 9.0.

Генератор имеет два независимых канала подачи энергии A и B, каждый из которых разделен на два подканала (разъема). При отключении одного из разъемов прибор автоматически сбрасывает избыточную накопленную энергию для корректной работы задействованных разъемов. Т. о. сбрасывать мощность вручную необязательно.

При подключении двух голов к разъемам канала A мощность генератора распределяется между ними симметрично (до 1500 Дж на голову). При подключении одной головы к одному из разъемов канала A на нее подается вся накопленная энергия (до 3000 Дж).

При подключении голов к различным каналам генератор автоматически переходит в режим асимметричного (независимого) управления мощностью. При этом максимум энергии, подаваемой на канал A, - 2000 Дж, максимум энергии, подаваемой на канал B, - 1000 Дж.

Следует обратить внимание на то, что генератору требуется некоторое время не только для зарядки, но и для автоматического сброса избыточной энергии при понижении настроек мощности или отключении разъемов. Также небольшие задержки в работе возникают вследствие того, что при изменениях настроек прибор автоматически оптимизирует использование конденсаторных батарей для обеспечения минимальной длительности импульса.

Управление лампами-пилотами.

Включение/выключение ламп-пилотов на всех головах, подключенных к генератору, осуществляется кнопкой LAMP панели управления. При помощи меню можно задать для каждой головы свой режим работы лампы-пилота: Off (выключена), On (включена постоянно) или Intermittent (включена с пригасанием во время зарядки генератора).

Также при помощи меню для каждой головы задается режим управления мощностью моделирующего света: 100% (максимальная мощность на всех головах), Proportional (мощность пропорциональна мощности вспышки) или Automatic 100% (максимальная мощность на голове с наибольшей мощностью вспышки, на остальных головах мощность моделирующего света уменьшена пропорционально уменьшению мощности импульса).

Основные настройки.

Наиболее часто используемые при работе опции управления объединены в разделе меню Main (Главные):

1. Modelling – управление моделирующим светом.

2. Speaker – управление звуковыми сигналами.

3. IR Channel – настройка дистанционного управления.

4. Bracketing - брекетинг.

Дополнительные настройки.

Раздел меню управления Advanced Options дает дополнительные возможности управления прибором. Вот их краткий список (подробнее в инструкции по эксплуатации на стр. 12):

1. Speaker Set-up – управление звуковой индикацией готовности, ошибок и нажатия клавиш.

2. Alternate Units – отображение мощности в джоулях или процентах от максимума.

3. Brightness – регулировка яркости индикаторов.

4. Time Out Settings – время до автоматического возврата в главное меню.

 5. Save/Recall – сохранить/загрузить настройки.

6. Charge Control – переключение режимов скорости зарядки.

7. Set-up Flash Mode – управление задержкой срабатывания, совместной работой генераторов и т. п.

8. Reset Job Counter – сброс счетчика срабатываний.

Запуск вспышки.

 Срабатывание генератора (световой импульс) инициируется одним из следующих способов:

1. Посредством синхрокабеля, подключенного к одному из двух синхроразъемов. Через синхроразъемы также можно подключать устройства радиосинхронизации, такие как, например, Bowens Pulsar, или приемники инфракрасного сигнала.

2. Вручную посредством кнопки TEST панели управления.

3. Посредством встроенного отключаемого светосинхронизатора, реагирующего на световой импульс других осветительных приборов, находящихся поблизости. Иногда для корректной работы светосинхронизации требуется развернуть прибор лицевой стороной к запускающим источникам света.

4. Вручную посредством кнопки TEST пульта дистанционного управления.

 Следует обратить внимание на то, что при любом способе запуска срабатывание произойдет только при полной зарядке прибора (обозначается постоянным горением светового индикатора готовности). При понижении мощности избыточный заряд сбрасывается автоматически. Следует помнить о том, что как повышение, так и понижение мощности приводят к тепловыделению внутри прибора. Избегайте слишком частых изменений настроек мощности.

Примечание: Если в течение 6 месяцев генератор не использовался или использовался преимущественно на низких мощностях, рекомендуется включить его выставить максимальный уровень заряда и оставить включенным приблизительно на 30 минут. Это поможет продлить срок службы конденсаторов.

В комплект поставки входят:

1 генератор BOWENS QUADX 3000.

2 генераторные головы BOWENS QUADX HEAD 650w G6.35

1 сетевой кабель.

1 синхрокабель.

1 инструкция по эксплуатации на русском языке.

Официальная гарантия на все генераторы BOWENS 2 года.

Производитель: Великобритания.

Технические характеристики


Разъемы для подключения голов

4 (разделены на 2 независимых канала)

Мощность

3000 Дж

Ведущее число (1 м/100 ISO)

175

Диапазон регулировки мощности

31 - 3000 Дж с одной головкой (6,6 ступеней), 16 - 3000 Дж с двумя головками (7,6 ступеней)

Шаг настройки мощности

1/10 ступени

Распределение мощности

асимметричное/симметричное

Время перезарядки

0,2 - 2,0 с

Режимы перезарядки

авто/быстый/медленный

Длительность импульса t=0.5

1/7100 - 1/1430 с

Цветовая температура

5800 К (±2% от 3000 до 200 Дж)

Пилотные лампы

4 x 650 Вт

Максимальная мощность пилотного света на блок

2600 Вт (4х650 Вт)

Режимы работы пилотного света

Выкл/MAX100%/Пропорциональный/Пропорциональный MAX100%/Независимый

Индикация готовности

Световая пилотным светом/Звуковая

Способы синхронизации

кабельная/световая/инфракрасная/радио(опционально)

Количество синхроразъемов

2

Байонет

BOWENS тип S

Основная информация на ЖК дисплее

Мощность в Дж или ступенях, длительность импульса t=0.5, режим работы пилотного света

Информация на дополнительном ЖК дисплее

Мощность в Дж или ступенях, статус головок. Параметры отображаются большими цифрами ярко красного цвета

Дистанционное управление

Полное, ИК пульт

Отключение световой синхронизации

Да

Отключение звуковой индикации готовности

Да

Отключение световой индикации готовности

Да

Напряжение

190-250 В 50 Гц

Стабилизация напряжения

±0,1%

Напряжение на синхроконтактах

6 В

Ширина

17 см

Длина

37 см

Высота

37 см

Вес

11.5 кг

Дополнительные возможности

Задержка срабатывания, режим множественных срабатываний, режим совместной согласованной работы нескольких генераторов, брекетинг, полное дистанционное управление всеми функциями.

Особенности

Длительность импульса менее 1/7000 секунды позволяет снимать экстремально динамичные сюжеты - брызги, взрывы и т.д

Гарантия

Официальная гарантия Bowens 2 года.

Комплект поставки

1 генератор BOWENS QUADX 3000, 2 генераторные головы BOWENS QUADX HEAD 650w G6.35, 1 сетевой кабель, 1 синхрокабель, 1 инструкция по эксплуатации на русском языке.

Код

BW7710

Как купить

Отзывы



Ваше Имя:Отзыв:

не публикуется

Ваш E-mail:
 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд! Ура! (84 голосов, оценка: 4.8 из 5)
Что нового
Модельный ряд ZEISS Loxia пополнился новым компактным телеобъективом Loxia 2.4/85

Компания ZEISS расширила линейку полнокадровых объективов с байонетом Sony E   Loxia новым высококачественным объективом Loxia 2.4/85

 

Photokina 2016
С 20 по 25 сентября в Кёльне прошла крупнейшая фотовыставка Photokina, на которой основные компании представили и анонсировали многие новинки.
 
Представляем Вашему вниманию главные новинки Photokina 2016

Canon анонсировала новую системную камеру EOS M5 и компактный объектив EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
Компания Canon объявила о пополнении в своей линейке M серии - новой цифровой фотокамеры со сменными объективами Canon EOS M5 и компактном объективе EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM.

 Пополнение  в семействе ZEISS Milvus

Серия объективов с ручной фокусировкой ZEISS Milvus для цифровых зеркальных камер пополнилась объективами с фокусным расстоянием 15, 18 и 135 миллиметров:

 

ZEISS Milvus 2,8/ 15
ZEISS Milvus 2,8/18
ZEISS Milvus 2/135

Canon анонсировала EOS 5D Mark IV и два объектива: EF 16-35mm F2.8L III USM и EF 24-105mm F4L IS II USM
Компания Canon официально представила обновленные версии своей цифровой зеркальной камеры - EOS 5D Mark IV, и двух объективов: EF 16-35mm F2.8L III USM и EF 24-105mm F4L IS II USM.

Анонс беззеркальной цифровой камеры Fujifilm X-T2
Fujifilm представляет новую флагманскую беззеркальную камеру Fujifilm X-T2, использующую передовые технологии для достижения высочайшего качества изображения и отличающуюся исключительным удобством и изящным дизайном в стиле классических фотокамер.

Финальная распродажа остатков прошлых моделей студийного оборудования Bowens!!!
Купуй Sony - отримуй подарунки
Canon cashback
5D Mark IV
4K Panasonic Lumix G